Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette

Par Chrystel56

Bonjour,

On connaît le rôti de veau Orloff, en général. Mais cette fois-ci, j'ai voulu utiliser un rôti de dinde, bien moins onéreux et c'est une viande qui aime ce style de préparation.

Cette recette a eu un joli succès auprès de mes gourmands. C'est bien savoureux.

Ingrédients
* 1 rôti de dinde d'environ 1 kg
* des tranches fines de bacon
* des tranches de fromage à raclette
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 300 ml d'eau
* 2 (ou 3) belles c. à Soupe de fond de rôti.

Faire des entailles dans le rôti. Dans chaque entaille, insérer une tranche de bacon et une tranche de fromage (comme il me restait des petits morceaux de fromage, pour ne pas les perdre, je les ai placés sur le rôti ; pas esthétique mais ça évite le gaspillage).

Placer le rôti dans un plat légèrement beurré.

Peler l'oignon et les gousses d'ail. Les couper en gros morceaux et les déposer autour du rôti.
Verser ensuite le bouillon préparé avec l'eau chaude et les cuillères de fond de rôti.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 1h30, en arrosant du jus de cuisson de temps en temps.

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