Salade de chou rouge

Publié le 14 février 2017 par Noémie

Chaque fois que le froid arrive, je me réjouis de cuisiner toutes sortes de choux... Et chaque fois, l'Homme me regarde un peu de travers ! Il est en effet persuadé qu'il n'aime pas les choux... et pas seulement les choux de Bruxelles ! Non ! Tous ! Je pensais que ça lui était passé depuis l'épisode de la potée de chou vert mais il semblerait qu'il lui reste quelques traumatismes 😉 Heureusement pour nous deux, chaque année je relève le défi ! Et cette fois-ci, c'était grâce à cette salade de chou rouge toute colorée, inspirée d'un recette de Green cuisine. D'ailleurs, grâce à cette recette, je vous donne une deuxième recette de pois chiches rôtis ! Vous avez donc l'embarras du choix !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la salade

200 g riz complet
1/4 de chou rouge
3 carottes
1 pomme
persil

Pour les pois chiche rôtis

300 g pois chiche cuits
2 càs huile de sésame
cumin
ail
poivre de Cayenne

Pour la sauce aux graines de courge

60 g de graines de courges
1/2 jus de citron
1 càc de sirop d'érable
sel
poivre

Marche à suivre

Pour la salade

A l'aide d'une mandoline, couper le chou en morceaux.
Faire la même chose avec les carottes et la pomme.
Cuire le riz.

Pour les pois chiches

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l'huile, l'ail et les épices.
Enrober les pois chiches d'huile.
Disposer ceux-ci sur une plaque allant au four et laisser cuire durant 20 min.

Pour la sauce

Torréfier les graines de courge : les faire cuire dans une poêle à feu fort jusqu'à ce que celles-ci fassent du bruit.
Laisser refroidir.
Mixer les graines de courges avec le jus du citron et le sirop d'érable.

Quelques conseils

  • Au moment de servir, mettre une couche de riz, le mélange de chou, carottes et pommes, recouvrir de quelques pois chiches et ajouter un peu de sauce. Parsemer le tout de persil.
  • Si votre sauce n'est pas assez liquide, ajoutez un peu d'eau.
  • J'ai une astuce pour avoir toujours des pois chiches cuits à disposition, la connaissez-vous?!