Croque cake au boeuf haché et mozzarella

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un nouveau Croque Cake. Je l'ai composé de viande hachée légèrement tomatée, d'une béchamel légère et de mozzarella.

Il était très goûteux. Le fromage qui coule au centre est très gourmand. Servi avec des légumes verts ou une salade verte, il est parfait pour le dîner, par exemple.

Autres recettes : 

* croque-cake saumon/béchamel/2 fromages

Croque-quiche courgette / thon / curcuma

Les ingrédients pour 5/6 personnes

* Environ 8 tranches de pain de mie complet
* 350 g de viande de boeuf hachée à 5% M.G.
* 1 gros oignon
* 1 cube de bouillon de boeuf Knorr®
* 3 à 4 c. à Soupe de sauce tomate cuisinée Panzani® en tube

* Béchamel :
* 550 ml de lait écrémé
* 60 g de farine
* 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* Sel / Poivre blanc / Muscade
* 200 g à 300 g de mozzarella (à doser comme vous le souhaitez).

Eplucher et ciseler finement l'oignon. Enlever la croûte du pain de mie.

Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et faire légèrement blondir l'oignon. Ajouter ensuite la viande hachée et le bouillon de boeuf ; mélanger. Enfin ajouter la sauce tomate et mélanger une dernière fois. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Préparer la béchamel comme vous savez le faire avec les ingrédients ci-dessus.

Dans un grand moule à cake, procéder au montage du croque cake :
* au fond, 2 tranches et 1/2 de pain de mie,
* une couche de béchamel

* une couche de viande hachée
* des tranches de mozzarella

Renouveler l'opération 2 fois.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffer à 200°C.

Bon appétit !

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