Une recette toute simple de poulet en terrine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Avec des restes de poulet ou un poulet cuit exprès vous allez vous régaler en toute simplicité. Cette recette est à préparer l’avance et vous pourrez la déguster à l’apéro, en plat principal ou même l’emporter au bureau. Et en plus c’est super si vous avez des restes de poulet. Et puis aussi a l’apéro avec du pain grillé c’est top bon

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS

Un poulet

2 citrons

2 c. à soupe de miel liquide ou sirop d’Agave

2 c. à soupe d’herbes séchées (thym, romarin, ail des ours…)

2 c. à soupe d’huile d’olive

REALISATION

Allumer le four à 150°

Presser les citrons et garder les écorces

Mettre le poulet dans une cocotte et le farcir avec les écorces de citron et les herbes séchées

Verser le citron sur le poulet, l’huile et le miel

Enfourner pour 1h30

Sortir le poulet de la cocotte, verser l’intérieur du poulet dans la cocotte

Laisser tiédir le poulet, le découper, ôter la peau

Mettre la chair en morceaux longs et minces, envelopper de papier film, mettre en attente

Mettre le jus au froid pour laisser prendre la graisse

Oter la graisse avec une spatule et faites tiédir la sauce

Verser le poulet dans la cocotte, bien mélanger et mettre dans une terrine

Laisser au froid 12hs

CONSEILS

Vous pouvez faire cette recette avec des restes de poulet si vous n’avez pas jeté la sauce

Vous pouvez déguster le poulet chaud en rajoutant un peu de coco dans la sauce

Vous pouvez servir le poulet en petits morceaux avec du pain de campagne grillé