Tarte fine aux pommes acidulées

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Tarte fine aux pommes acidulées

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • pâte feuilletée ou sablée : 1
  • pommes granny smith : 4
  • beurre : 25 g
  • sucre en poudre : 60 g

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Peler les pommes, les éplucher et ôter les pépins, les tailler en fines tranches.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte sur le plan de travail, puis découper avec l’aide d’un bol retourné des cercles de 12 cm. Les déposer sur un silpat ou une feuille de papier cuisson.

Disposer délicatement les tranches de pommes en rosace.

Les saupoudrer de sucre puis répartir le beurre en petits morceaux sur les pommes.

Enfourner et laisser jusqu’à ce que les pommes soient parfaitement caramélisées.

Servir aussitôt accompagné d’une boule de glace vanille.

Une recette d’Hubert