Confiture d’abricots et vanille avec cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

confiture abricots vanille cookeo

Confiture d’abricots et vanille avec cookeo, pour votre pain de petit déjeuner ou tartes de goûter.
facile et rapide à realiser chez vous avec votre cookeo.
Voila la recette de faire ce plat.


INGRÉDIENTS

550 gr d’abricots
250 gr de sucre
1 demie gousse de vanille
4 cas d’eau
PRÉPARATION

Commencez d’abord par laver et dénoyauter vos abricots, ensuite coupez-les en 4.
Mettez vos morceaux d’abricot dans un grand saladier et faites-les recouvrir du sucre.
Ensuite coupez la demie gousse de vanille en 2, puis grattez l’intérieur afin de récupérer les grains puis ajoutez-les aux abricots.
Mettez ensuite le contenu du saladier dans la cuve de votre cookeo et ajoutez en dessus l’eau.
Faites revenir en mode dorer.
Une fois vous etes à ébullition ajoutez en dessus les brins de gousse de vanille – vous pouvez aussi ajoutez l’agar agar, juste 2 pointes de couteau.
Après lancez la cuisson rapide – sous pression du cookeo pour 12 minutes.
Après versez dans un récipient et laissez refroidir, puis remplissez vos pots et retournez-les puis gardez au froid.
Bon appétit !