Risotto au poulet et poivrons au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

risotto poulet poivrons thermomix

Risotto au poulet et poivrons au thermomix, un délicieux plat pour votre dîner.
Faites cette délicieuse recette facilement avec votre thermomix.


INGRÉDIENTS

300 g de riz (spécial risotto)
350 g de blancs de poulet
2 poivrons rouges épépinés
2 échalotes
60 g de chorizo
35 g d’huile d’olive
45 g de mais
100 g de vin blanc sec
650 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre
des brins de ciboulette pour la décoration
PRÉPARATION

Commencez par couper les poivrons en petits morceaux.
Mettez-les dans le bol de votre thermomix ajoutez en dessus des tranches fines du chorizo.
Programmez le thermomix pour 10 minutes – varoma – vitesse mijotage…réservez
Mettez les morceaux des échalotes dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 6.
Ajoutez l’huile et programmez 3 minutes – varoma – vitesse 1.
Ajoutez le riz et programmez encore 3 minutes – varoma – vitesse 1.
Versez en dessus le vin puis programmez 1 minute – 100° – vitesse 1 sens inverse.
Versez ensuite l’eau, émiettez le cube de bouillon, sel et poivre.
Programmez le thermomix pour 12 minutes – 100° – vitesse 1 sens inverse.
Pendant le temps de la cuisson, coupez votre blanc de poulet en morceaux, et faites-les revenir dans une poêle en remuant avec une spatule en bois.
A la sonnerie versez le riz dans un plat puis ajoutez en dessus le maïs et les morceaux de poulet, et mélangez.
A la fin saupoudrez avec la ciboulette.

Avec la recette risotto poulet poivrons thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !