Médaillons de porc sauce hongroise

Par Aurorelepetitpoussin @aurorptipoussin

Bonjour les lecteurs, je vous propose aujourd’hui une recette tiré du livre de Jamie Oliver : « Jamie en 15 minutes », il s’agit de sa recette de médaillons de porc à la sauce hongroise.

Bon le gars il est super méga organisé c’est pour ça qu’il fait cette recette en 15 minutes moi il m’a fallu un peu plus de temps !!

Il vous faudra pour 4 personnes :

  • 500g de filet mignon de porc
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 2 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 pomme
  • 2 c à c de paprika doux fumé
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 300g de riz basmati
  • 70g de roquette
  • le jus d’1 citron
  • 4 c à s de yaourt nature
  • 700g de purée de tomates

Épépinez les poivrons. Épluchez et coupez l’oignon en deux. Nettoyer la carotte. Nettoyez le fenouil et coupez-le en quartiers, gardez les parties feuillus du bulbe.

Émincez le tout avec la pomme au préalablement pelée.

Faites revenir dans la cocotte les légumes émincés dans un peu d’huile et remuez régulièrement.

Ajoutez le paprika, les feuilles de lauriers, l’ail non épluché mais écrasé au presse-ail, salez et poivrez.

Pendant que les légumes mijotent, faites cuire le riz dans 2 tasses d’eau bouillante salée, à couvert et remuez de temps en temps.

Découpez le filet mignon en 8 médaillons, aplatissez-les avec votre poing puis enrobez-les d’un mélange sel, poivre, coriandre moulue et 1 c à s d’huile.

Faites griller la viande sur les deux faces pour obtenir une belle coloration. Une fois la viande cuite, la réserver.

Incorporez le vinaigre balsamique et la purée de tomates aux légumes, assaisonnez à votre goût et portez à ébullition.

Une fois le riz cuit, l’égoutter et le saupoudrer d’un peu de paprika.

Assaisonnez la roquette avec le jus de citron et une pointe de sel, bien remuer puis ajoutez-en les 3/4 dans la sauce et les légumes.

Versez la sauce dans un plat, déposez-y le porc grillé, puis la roquette restante.

Déposez des cuillères de yaourt sur le plat, parsemez-le de feuilles de fenouil et servez avec le riz.

Nous nous sommes bien régalés !!!