Gnocchis sauc aux carottes et comté au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Voici encore une recette de gnocchis avec une sauce aux carottes et comté. J'ai crée cette sauce lundi soir, car Léo voulait des gnocchis et mon Andy des carottes j'ai donc improvisé une sauce pour faire plaisir à mes loulous. Résultats on c'est régaler. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

-   800g de gnocchis maison recette ici

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 carottes

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail

-   100g de comté

-   10g d'huile de noix

-   220g de crème liquide

-   Sel et poivre à votre convenance

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à café de persil

Préparation :

Thermomix :

1-   Coupez l'oignon en deux et le mettre dans le bol avec les deux gousses d'ail. Mixez 5sec/vit5

2-   Ajoutez l'huile et chauffer 4min/50°/vit1

3-   Pendants ace temps épluchez les carottes et les couper en morceaux.

4-   A la sonnerie mettre les carottes, le comté en morceaux, le sel, le poivre et la crème et chauffez 10min/90°/vit1

5-   A la sonnerie mixer 30sec/vit8

6-   Cuire vos gnocchis dans l'eau.

7-   Égouttez les gnocchis et les mettre dans un plat.

8-   Nappez les gnocchis de sauce. Saupoudrez de persil et servir aussitôt

Sans robots :

1-   Emincez finement l'oignon et les gousses d'ail.

2-   Dans une poêle mettre l'huile, l'oignon émincer et l'ail et faire revenir environ 5minutes à feu vif.

3-   Epluchez les carottes et les couper en morceaux

4-   Dans la poêle mettre les carottes, le comté couper en morceau, le sel, le poivre et la crème et chauffer 10 à 15 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement

5-   Mixer cette préparation.

6-   Cuire vos gnocchis dans l'eau.

7-   Egouttez les gnocchis et les mettre dans un plat.

8-   Nappez les gnocchis de sauce. Saupoudrez de persil et servir aussitôt