Joue de porc à la bière

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Les joues sont deux morceaux au dessus des mâchoires, les parties charnues, leurs chairs sont goûteuses, elles s’accompagnent de beaucoup de légumes , j’ai choisit pour ma recette des pommes de terre  .

Le petit plus de cette recette , elle est délicieuse , relativement simple à réaliser et peu coûteuse. 

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Les ingrédients :

Pour 4 personnes

6 joues de porc

1 oignon

200 g de lardons allumettes fumés

1 C. à Café de miel

33 cl de bière à la pomme

15 g de beurre

1 filet d’huile de tournesol

½ C. à Café de thym

Sel et poivre ( 5 baies)

1 gousse d’ail

La préparation de la recette :

Dégraissez la viande.

Dans un faitout, mettez 10 g de beurre et l’huile, ajoutez la viande et faites revenir à feu doux, puis réservez la viande avec le jus sur une assiette.

Versez dans le faitout l’oignon émincé,5 g de beurre, faites-le revenir à feu doux, puis ajoutez les lardons,l’ail écrasé, faites revenir toujours à feu doux 4 min, ajoutez le miel et remettez la viande.

Versez la bière, salez légèrement à cause des lardons, poivrez, laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à couvert en remuant de temps en temps.