Dhal de lentilles corail

Publié le 10 mars 2017 par Noémie

Connaissez-vous les dhal ? D'après Wikipedia, il s'agit du nom donné en Inde et au Népal aux légumineuses de type lentille. Par extension, ce nom a aussi été donné aux plats ayant des lentilles comme ingrédient principal ! C'est un plat assez simple à réaliser et qui peut se renouveler sans cesse. En effet, le goût dépendra avant tout des épices que vous déciderez de mettre, du goût de ceux-ci, etc. Voici donc une version de dhal. Pour cette recette, je me suis inspirée du premier article du blog A la faim glinglin !

Ingrédients

150g de lentilles corail
2 échalotes
1 grosse gousse d'ail
750mL de passata
5 càc de curry
1 càc de poivre de Cayenne
1 dès de gingembre de la taille d'une noisette
sel

Marche à suivre

Émincer les échalotes et écraser la gousse d'ail.
Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile.
Lorsque l'échalote devient molle, ajouter les épices et les mélanger.
Peler et couper le gingembre en petits morceaux.
Ajouter aux épices.
Verser la passata et ajouter les lentilles.
Ajouter de l'eau petit à petit (environ 400mL).

Quelques conseils

  • J'ai servi ce dhal avec du riz et j'ai ajouté un peu d'oignon nouveau. Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre ou du persil.
  • Modifiez les quantités d'épices selon vos goûts !