Magnum fait maison avec Thermomix

Par Sabine91

Magnum fait maison avec Thermomix, une recette facile et simple pour préparez votre glace magnum.

Ingrédients :

500 gr de lait entier
500 g Crème fraîche
180 g Sucre
3 cuillères à soupe de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille.
200 de chocolat en morceaux
1 cuillère à soupe de beurre de cacao.

Préparation :

– Verser dans le bol de Thermomix le lait, la crème et le sucre puis réglez 8 Min à 80 ° C à la Vitesse 2.

– Laissez refroidir et ajoutez le sucre vanillé mélangez 5 Sec à la vitesse 2.

– Versez le mélange dans un récipient en plastique et placez au congélateur.

– Le lendemain, rétirez la crème glacée du congélateur, et laissez reposer 10 minutes et ensuite coupez en petits morceaux et mettez dans le bol 15 Sec à la vitesse 9, puis 40 Sec à la vitesse 5.

– Versez la préparation dans des moules à glaces et mettez le baton puis placez au congélateur pendant 4 h.

– Avant de resortir la glace du congélateur, mettez le chocolat dans le moule et mixez 8 sec à la vitesse 7.

– Puis réglez 3 min., 50 ° à la vitesse 3. Ajoutez le beurre de cacao laissez encore 3 min, 50 °à la vitesse 3

– Versez le chocolat dans un bol.

– Trempez une à une les glace dans le mélange.

– Attention, la couche de chocolat devrait être un peu épaisse.

– Placez 30 minutes dans le congélateur et votre magnum sera prêt à être dégusté.

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