Pruneaux à l’eau de vie

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Les pruneaux à l’eau de vie sont un excellent digestif à consommer avec modération .

Je vous propose une recette simple et délicieuse

©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

Les ingrédients :

500 g de pruneaux

100 g de sucre

75 cl d’eau de vie pour fruits

25 cl d’eau

1 gousse de vanille

La préparation :

Faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à 100°C pour faire un sirop puis laisser refroidir à 32°C .

Ajoutez l’alcool à la préparation du sirop.

Mettez les pruneaux dans les bocaux puis la moitié de la gousse de vanille que vous avez gratté dans chaque bocal , recouvrir avec la préparation sirop et alcool, refermez le bocal et laissez acérer pendant 2 mois .

Vous pouvez réaliser aussi des raisins à l’eau de vie à la place des pruneaux , prendre des raisins blanc d’Italie