Petit déjeuner au quinoa et avoine

Par Clementine @deedeescuisine

Le quinoa n’est pas seulement bon pour les salades! Il est aussi excellent le matin comme va vous le montrer cette recette pour le petit déjeuner au quinoa et avoine!

Pour être franche, je n’avais aucune idée de ce que ça allait donner. Mais, dans la vie, faut bien essayer! Il s’est avéré que c’était très bon, surtout avec la petite touche de sirop d’érable qui donne ce petit côté sucré que j’aime tant!


Petit déjeuner au quinoa et avoine   Imprimer Auteur: Clementine Type de recette: Petit déjeuner Pour: 2 personnes Ingrédients
  • 75g de flocons d'avoine
  • 75g de quinoa
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • Lait (végétal)
  • Sirop d'érable
  • Amandes effilées
  • Fruit de saison
Instructions
  1. Dans une casserole, mettez à bouillir les flocons d'avoine, le quinoa, le sel et la cannelle dans 2 tasses d'eau. Baissez le feu, couvrez et remuez doucement de temps en temps pendant 25 minutes.
  2. Mettez la préparation dans un bol, versez y du lait jusqu'à la consistance que vous désirez et ajoutez le sirop d'érable.
  3. Parsemez d'amandes effilées et de fruits de saison de votre choix.
Notes Vous pouvez aussi préparer ce petit-déjeuner la veille en laissant reposer la préparation au frigo en laissant couvert. Dégustez froid ou réchauffez le en rajoutant de l'eau si nécessaire. Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 personne Calories: 180 Lipides: 1.5g Acides gras saturés: 0g Unsaturated fat: 0g Acides gras trans: 0g Glucides: 37g Sucre: 22g Sodium: 490mg Fibres: 3g Protéines: 4g Cholestérol: 0mg 3.5.3226