Matcha Latte végétal

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Bonjour, les ami-e-s !

Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon ( et bien moins onéreux !).

S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle n'en reste pas moins délicieuse et excellente pour la santé.

Cette boisson d'une douce couleur verte est originaire du Japon. Là-bas, on en fait même une cérémonie sacrée qui dure plusieurs heures. Ici, seules 5 minutes, un peu de lait végétal, de thé matcha en poudre et un fouet vous suffiront.

Le fouet (traditionnellement en bambou) est ici un ustensile indispensable. Afin d'éviter les grumeaux mais aussi pour faire mousser votre thé.

- Vous noterez que la mousse est peu présente sur mes clichés ; cela est dû - hélas ! - aux aléas du shooting photo... Trop d'attente et la mousse disparaît ! Aussi, ne faites pas comme moi : ne tardez pas à boire votre thé une fois préparé... -

Ce thé matcha est bien entendu appelé " latte" car il contient du lait. Utilisez de préférence du lait d'amande qui donne une saveur incomparable à cette boisson. À défaut, du lait de riz ou d'avoine conviendront également très bien.


Cette recette est à retrouver en intégralité sur le site de la campagne à laquelle je participe maintenant depuis plusieurs années.

Belle journée à tou-te-s, et à très bientôt !

Ingrédients, pour 1 boisson :

Pour découvrir la recette ainsi que les quantités exactes, je vous invite à vous rendre sur le site de la campagne 1,2,3 Veggie !