Tresse feuilletée Courgettes, Jambon, Mozzarella

Par Chrystel56

Bonjour,

Un peu de mal à cuisiner actuellement.
En effet, belle-maman se bat actuellement contre le cancer, pour la 3ème fois. Elle est actuellement hospitalisée en soins continus et nous lui rendons visite aussi souvent que possible.

Je vous propose aujourd'hui un feuilleté courgettes, jambon, mozzarella que j'ai préparé rapidement, après une visite à la clinique.
J'avais cuit les courgettes le matin pour qu'elles soient prêtes à l'emploi en soirée. 

Les ingrédients :
* 1 pâte feuilletée rectangulaire
* 1 oignon moyen
* 350 à 400 g de courgettes surgelées
* 1/2 "marmite de bouillon de légumes Knorr®"
* 1 c. à Soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)

* 2 c. à Soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* 1 1/2 tranche de jambon blanc
* Du râpé de jambon fumé (environ 60 à 80 g)
* 1 boule de mozzarella (voire 1 et 1/2).

Faire décongeler les courgettes. Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les lamelles de courgettes et la 1/2 "marmite de bouillon de légumes Knorr". Mélanger et cuire les légumes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes en ajoutant crème fraîche et sauce tomate avant la fin de la cuisson. Réserver et laisser complètement refroidir.

Déplier la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four. Sur son centre, déposer le jambon, puis les courgettes, le râpé de jambon fumé et enfin la mozzarella en tranches.
Refermer le feuilleté en rabattant et superposant les lamelles tracées sur les bandes de droite et gauche (voir photo ci-dessus).

Dorer le feuilleté si vous le souhaitez.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.

Tags : repas du soir, feuilleté, pâte feuilletée, courgettes, sauce tomate, jambon, mozzarella