Les biscuits de Saint Paddy (Cuisine)

Publié le 19 mars 2017 par Bigreblog

Hello mes Bigronautes et Bigronomes!

Un nouveau surnom pour ceux et celles qui lisent mes recettes et (parfois) les réalisent dans le calme de leur chez-eux.

Vendredi, c’était la Saint Patrick. Et comme chaque année depuis trois ans, je l’ai fêtée dans les règles de l’art. Cette fois, c’était burger à l’irlandaise (et donc au bœuf irlandais) et cocktail au Jameson/Ginger Ale.

Et en dessert, la recette que je vous propose, totalement parfaite pour le gouter et l’heure du thé!

– Ingrédients

  • 200g de sucre semoule;
  • 1 œuf;
  • une pincée de sel;
  • 150g de beurre;
  • 250g de farine;
  • une demi c.c. de bicarbonate de soude (ou levure chimique):
  • 1 c.c. de gingembre en poudre;
  • 1 c.c. de cannelle en poudre.

– Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre le sucre, l’œuf, le sel et le beurre fondu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

3. Ajouter la farine petit à petit puis le bicarbonate de soude et les épices. Finir le malaxage à la main.

4. A l’aide d’une cuillère à soupe, faire des quenelles de pâte puis former des boulettes de pâte. Les rouler dans du sucre semoule avant de les placer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

5. Laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et cuits.

Astuce: Ces biscuits aux épices sont assez secs, il est donc préférable de les déguster trempés dans du thé!

Difficulté: * / Préparation: 10 minutes

Bon appétit les gastronomes!

Bigre