Cake a la patate douce et a l'erable

Par Ptitpims


CAKE A LA PATATE DOUCE ET A L'ERABLE
Quantité : 10 parts    Préparation : 15 mn    Cuisson : 45 minutes

Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné


Ingrédients 
  • 180 g de farine sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 100 g de sucre cassonade
  • 80 g de sucre d'érable ou de mascobado
  • 230 g de patate douce préalablement réduite en purée
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 60 ml de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'eau       

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les sucres. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la purée de patate douce, l'huile d'olive, les œufs, le sirop d'érable et l'eau. Incorporer le mélange farine-sucres.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille 

Source : Vanilla Garlic