dôme chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

dome chocolat thermomix

dôme chocolat au thermomix, très délicieux dessert au chocolat pour toute la famille.
Faites cette délicieuse recette facilement avec votre thermomix.


INGRÉDIENTS

500 g de chocolat noir
200 g de sucre
15 g de beurre
4 feuilles de gélatine
8 oeufs
50 g de kirsch
sel
cacao en poudre

PRÉPARATION

Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
Ensuite mettez le sucre dans le bol de votre thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 9…réservez.
Mettez les morceaux du chocolat dans le bol et mixez 15 secondes à vitesse 10.
Ajoutez en dessus le beurre et programmez pour 5 minutes – 50° – vitesse 2.
Faites chauffer un peu d’eau – 30 g – dans une casserole puis mettez dedans les feuilles de gélatine pour fondre.
Après ajoutez la gélatine fondu dans le bol et mixez 20 secondes à vitesse 3.
Dans deux bols differents séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Ajoutez les jaunes d’oeufs avec le sucre – séservé – et krisch dans le bol du thermomix.
Mixez 30 secondes à vitesse 3.
Puis versez le tout dans un saladier.
Lavez votre bol insérez le fouet puis mettez dedans vos blancs d’oeus avec sel et programmez pour 5 minutes – 37° – vitesse 3.
Ajoutez votre mélange dans le saladier.
Cherchez un autre saladier puis tapissez-le avec un film alimentaire.
Versez dedans votre mélange puis placez-le au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Démoulez votre dôme puis retirez le film alimentaire et saupoudrez avec le cacao et décorez avec des fruits rouges.

Avec la recette dome chocolat thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !