Drip Cake Girly aux fraises

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

UN BON ANNIVERSAIRE à Stacy qui fête ces 9 ans aujourd'hui!!!

Pour l'occasion un Drip Cake aux fraises, génoise vanillé et crème chantilly mascarpone vanille à la demande de la princesse du jour.... Elle a bon goût!!!!!!

Carte blanche sur la déco donc j'ai "surfé" sur la tendance des drip cake avec le déco Meringue! Un plaisir à faire!!!!!!

POUR UN MOULE DE 20CM À BORD HAUT:

_ 6 gros oeufs

_ 250g de sucre

_ 250g de farine

_ 1càc de levure

_ vanille liquide

Fouettez àvitesse Max les oeufs, la vanille et le sucre pour qu'ils triplent de volume.

Incorporez délicatement à la maryse le farine tamisée avec la levure.

Versez dans le moule graissé et chemisé et cuire à 170°C.

Laissez refroidir sur une grille!

POUR LA CRÈME

_400g de crème liquide bien froide 30%

_ 250g de mascarpone

_ sucre glace à votre goût

_ vanille liquide

Fouettez le tout à vitesse Max pour avoir une crème bien ferme!

Coupez la génoise en 3 ou 4 disques, imbibez les d'un sirop maison.

Tartinez de crème le disque du bas puis parsemez généreusement de morceaux de fraises fraîches! Couvrir d'un disque de genoise et recommencez l'opération jusqu'au dernier disque de génoise.

Recouvrir et lissez bien le gâteau du reste de crème chantilly mascarpone.

Placez au frais!!!

Mélangez du chocolat blanc et de la crème liquide que vois faite chauffer puis colorez à votre guise. Laissez refroidir et faites les "coulures" sur le gâteau et lisser avec une spatule coudée.

Décorez avec meringues maison, fraises, chocolat!!!!!

Bon ap!!! ;)