Des croquettes de morue grecques traditionnelles du 25 mars

Par Maryathenes

En ce 25 mars, en plein Carème, la tradition veut que l'on mange de la morue, accompagnée d'une purée à l'ail, la skordalia.

Je vous laisse la recette ci-dessous et je vais vite profiter du soleil...

Bonne journée !

500 g de morue dessalée *

80 g de farine

140 ml de bière

* Faire dessaler la morue en la mettant dans l'eau, peau vers le haut et en changeant d'eau toutes les 3 heures pendant une journée.

Enlever la peau et les arêtes de la morue et l'effilocher.

Verser la bière sur la farine en mélangeant au fouet.

Incorporer la morue à cette pâte.

Dans une poèle, mettre l'huile à chauffer.

Prélever une cuillère à soupe bombée du mélange.

La tasser entre la main et la cuillère et le retourner afin de mouler des 2 côtés.

Déposer la croquette obtenue dans l'huile bien chaude.

Retourner afin de faire dorer des 2 côtés.

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