Cake aux pommes vegan au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Voici un cake ultra moelleux on s'est régalé. J'ai pris la recette sur le blog jujube en cuisine.

Ingrédients :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 pommes

-   200 g de farine de blé

-   100 g de sucre

-   11 g de levure

-   150 ml de lait végétal (ici amande de mon partenaire Perl'amande)

-    50 ml d'huile végétale (ici tournesol)

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1-   Épluchez et râpez vos pommes. Réservez

2-   Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pommes et mixez 30sec/vit4

3-   Ajoutez vos pommes râpé et mixer 10sec/vit3

4-   Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

5-   Enfourner environ 30 minutes à 180°. La cuisson va dépendre de votre four. Pour savoir s'il est cuit plantez la pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolongez la cuisson.

6-   Sortir du four et laisser refroidir.

Sans robot :

1-   Épluchez et râpez vos pommes. Réservez

2-   Mélangez les ingrédients secs dans un premier cul de poule.

3-   Mélangez les ingrédients liquides dans un second cul de poule

4-   Mélangez les deux appareils (secs et liquides) jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5-   Ajoutez les pommes râpées, mélangez bien.

6-   Enfourner environ 30 minutes à 180°. La cuisson va dépendre de votre four. Pour savoir s'il est cuit plantez la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolongez la cuisson.

7-   Sortir du four et laisser refroidir.

Mon partenaire pour cette recette