Entremet Pistache, fraises et spéculoos

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Un gâteau aux 3 saveurs pour une occasion spéciale aujourd'hui: l'anniversaire de mon cher mari!!!!!

Et oui l'occasion de faire un entremet avec les goûts qu'il affactionne!

Un entremet facile à réaliser, sans se prendre la tête et qui ravivera vos convives.

POUR UN CERCLE COEUR OU CERCLE DE 20CM:

_ des fraises fraîches

Lavez, coupez vos fraises en deux et les poser sur tout le contour de votre cercle (moule préalablement posésur une assiette de présentation).

BISCUIT:

_ 200g de spéculoos

_ 60g de beurre

Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu puis remixez!

Étalez en tassant bien sur tout le fond du cercle en collant bien le bas des fraises. Réservez au frais.

LA MOUSSE PISTACHE:

_ 400g de crème liquide 30% bien froide

_ 4 grosse cas de pâte de pistache

_ 50g de lait

_ 3 feuille de gélatine (halal pour moi)

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faite chauffer le lait et là pâte de pistache pour avoir un mélange homogène et hors du feu y ajouter la gélatine essorée! Mélangez le tout au fouet puis laissez tiédir.

Montez la crème en une chantilly bien ferme puis incorporez y a la maryse le mélange pâte de pistache/lait/gélatine.

Versez la mousse sur le fond de biscuit et égalise bien à l'aide d'une spatule coudée.

Placez au frais une nuit!!!

Démoulez le cercle en le soulevant délicatement et au moment de servir décorez de spéculoos et de fraises!!!

Bon ap!!! ;)