La cuisine du dimanche #19 : Crevettes marinées au miel et pâtes Udon de Nagasaki

Par Parisiennenord @ParisienneNord

Je cuisine peu de recettes asiatiques et pourtant j’aime beaucoup cette cuisine pleine de saveurs. Il y a quelques temps, j’ai découvert les pâtes Udon de Nagasaki Vagues de Perle. Elles sont fondantes et légères. C’est absolument délicieux. Et c’est ainsi que j’ai été inspirée pour cette recette de crevettes marinées. Il s’agit d’un plat très simple à réaliser.

*** Crevettes marinées au miel et pâtes Udon de Nagasaki ***


Pour 2 personnes :
450 gr de crevettes2 cas de miel4 cas de sauce soja3 cas d'huile d'olive 2 cas de jus de citron2 cas de graines de sésame1 cube de bouillon miso100g de pâtes Udon de Nagasaki Vagues de Perle
Eplucher les crevettes en conservant la queue. Dans un plat, mélanger le miel, la sauce soja, l’huile d’olive, le citron et les graines de sésame. Ajouter les crevettes et mélanger afin de les imprégner de la marinade. Laisser reposer au minimum 30 minutes.
Faire bouillir une grande casserole d’eau avec un cube de bouillon miso (je les ai trouvés dans une épicerie bio). Dès que l’eau bout, plonger les pâtes Udon et faire cuire en suivant les instructions du paquet.
Faire chauffer une poêle. Ajouter les crevettes marinées. Une fois dorées, ajouter le reste de marinade. Faire cuire à feu moyen encore 5 minutes.
Faire un nid de pâtes Udon dans l’assiette et ajouter au sommet quelques crevettes. Server et déguster!

Bon appétit et bon dimanche !
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord