Tuiles aux amandes effilées

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Tuiles aux amandes effilées

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • blancs d'oeufs : 3
  • sucre en poudre : 60 g
  • farine : 20 g
  • sel fin : 1 pincée
  • amandes effilées : 30 g
  • beurre : 30g

Préparation

Mélanger dans un cul de poule les blancs d’œufs, le sucre, la farine, le sel et les amandes grillées.

Faire griller les amandes effilées

Sur un silpat ou une plaque beurrée déposer des petits tas du mélange, suffisamment

espacés car le pâte va s’étendre en chauffant.

Mettre au four préchauffé à 150 °C

Sortir du four

Détacher les tuiles à l’aide d’une spatule.

Ensuite, selon votre goût les servir  tel-quelles ou bien les poser sur un rouleau à pâtisserie

pour les arrondir avant qu’elles refroidissent.

Une recette du chef Hubert