Dimanche matin, ça m’a pris comme ça, je voulais faire un carrot cake ! Je n’en ai pourtant jamais mangé, mais l’envie était très très forte. Tellement forte qu’il FALLAIT que j’en fasse un.
J’ai simplement rajouté des noix de Pécan.
Apparemment, les collègues de Hubby ont aimé, d’ailleurs Muriel voici la recette que vous lui avez demandée. Bah oui, j’ai pu faire deux gâteaux… malheureusement je n’ai pas la taille d’indiquée sur mes moules (c’est dommage que ce ne soit pas explicitement noté dessus… note aux fabriquants si vous passez par là).
La texture de ce gâteau est très moelleuse, le glaçage apporte un petit plus.
La prochaine fois, j’enlèverai les épices et je remplacerai par de la vanille ! Et je couperai le gâteau en deux pour y mettre aussi du glaçage.
Ingrédients:
- 280g de farine à levure incorporée
- 300g de sucre en poudre
- 2 cuillers à café rase de levure chimique
- 3 cuillers à café de cannelle moulue
- 2 cuillers à café de gingembre en poudre
- 25cl d’huile de tournesol
- 280g de carottes râpées
- 70g de noix de pécan
- 4 oeufs
Pour le glaçage:
- 200g de fromage frais (type Saint-Morêt ou Philadelphia si vous avez la chance d’en trouver)
- 2 cuillers à soupe de sucre glace
- 2 cuillers à café de jus de citron
Epluchez et râpez les carottes. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le gingembre. Lorsqu’ils forment un mélange homogène, ajoutez l’huile. Mélangez soigneusement afin d’obtenir une belle pâte.
Ajoutez ensuite les carottes et les noix de pécan grossièrement concassées. C’est un peu difficile à travailler, mais incorporez-les bien.
Enfin, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque ajout.
Beurrez votre moule, mettez-y la pâte.
Enfournez pour environ 40-45 minutes. Lorsque le carrot cake est bien doré et que la pointe d’un couteau insérée en son centre resort sèche, sortez-le du four.
Laissez refroidir.
Pour touche finale, mélangez ensemble le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron. Le glaçage est d’un merveilleux blanc imaculé, et lisse.
Recouvrez complètement le gâteau (qui ne doit vraiment plus être chaud), sans oublier les bords.
Maintenant, c’est passé, mais alors si vous saviez à quel point je rêve d’un gâteau hypra fondant au chocolat………..
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