Brioche Colomba de Pâques avec Thermomix

Par Sabine91

Brioche Colomba de Pâques avec thermomix, une recette de brioche italienne facile et simple à préparer pour le fête de Pâques.

Ingrédients :

– 50 g d’eau
– 25 g de levure de bière
– 600 g de farine
– 100 g de lait entier
– 2 oeufs
– 1 jaune d’oeuf
– 150 g de sucre
– 10 g de sel
– 200g de beurre mou
– 100 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage :
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– le blanc d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de farine d’amandes

Décoration :
– grains de sucre
– amandes

Préparation :

– Mettez dans le bol 50 g d’eau, la levure et 100 g de farine puis mélangez 2 min en fonction épi.

– Formez une boule et laissez lever pendant 1 heure.

– Remettez la pâte dans le bol, ajoutez le lait, le beurre mou, les oeufs et le jaune d’oeuf, et mélangez 1 min en fonction épi.

– Ajoutez le sucre, la farine restante, le sel et réglez 3 min en fonction épi, à la deuxième minute ajoutez les pépites de chocolat par l’orifice.

– Formez une boule et laissez reposer pendant 1 heures .

– Lorsque la pâte à doubler de volume, divisez la pâte en trois morceaux : un plus grand qui prendra la largeur du moule et deux plus petits pour les ailes de la colombe. Laisser à nouveau reposer pendant 1 heure dans le four éteint, la pâte doit atteindre les bords du moule.

– Pendant ce temps de repos préparer le glaçage.

– Lavez et séchez le bol , puis mettez le fouet et ajoutez le sucre glace, la farine d’amande, et le blanc d’oeuf , puis mélangez 2 min à la vitesse 3,5.

– Déposez sur toute la surface de la colombe sans toucher les bords, puis décorez avec les grains de sucre et les amandes.

– Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 à 50 min.

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