Une Pâtissière à Chantilly

Par Gourmets&co

Clément Leroy, chef talentueux de La Table du Connétable, à Chantilly, a obtenu une étoile en ce début d’année 2017, preuve si il en était besoin de la qualité de son travail. (Cf article rubrique Restaurants France). Son objectif pour la suite de l’année sera de travailler toujours dans le même esprit de qualité et de constance afin de régaler ses clients.

Aujourd’hui, il partage son enthousiasme avec sa femme Aya Tamura Leroy, chef pâtissière du lieu. Elle travaille autour de la cuisine de Clément avec une pâtisserie tout en grâce et en finesse. Ils réalisent ensemble les créations des desserts. Clément est plutôt axé sur les goûts et Aya apporte sa technicité et son savoir-faire. C’est un véritable quatre mains à chaque service.
Aya est née à Tokyo. Après des études de littérature anglaise, elle s’est très vite tournée vers sa passion : la pâtisserie. Diplômée de la Wilton Cake Decorating Classes, après quelques stages d’observations chez Alain Ducasse à New York, Pierre Gagnaire au Twist de Las Vegas ou Joël Robuchon à Las Vegas, elle a travaillé dans différentes Maisons comme Le Beige à Tokyo ou le Jules Verne en tant que commis Pâtissier, chez Thierry Marx comme demi chef de partie, puis chef pâtissier au restaurant Saturne, à la Pâtisserie Ciel, au Prince de Galles et chez Lasserre. Aya a rejoint l’Auberge du Jeu de Paume au début de l’année 2017. Ses assiettes d’une grande finesse et d’un parfait équilibre de goût enchantent, telles sa tarte à la châtaigne et sorbet pomme verte ou son assiette miel-pamplemousse-chantilly-pain d’épices.

4, rue du Connétable
60500 Chantilly
Tél : 03 44 65 50 00
www.aubergedujeudepaumechantilly.fr
Voiturier
Déjeuner : vendredi & samedi
Dîner : du mardi au samedi
Fermé dimanche et lundi

Menus : 115 € (3 plats) – 145 € (4 plats)
Menu Dégustation : 190 €
Carte : 120 € environ