COOKIES BEURRE DE CACAHUETE - ERABLE sans lait, sans gluten

Par Ptitpims


Fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, c'est le parfait chewy cookie ! Sans compter le goût divin de la cacahuète qui se marie à merveille avec l'érable... encore une association à laquelle il fallait penser ;-)

Quantité : 18 gros cookies Préparation : 20 mn Cuisson : 14 minutes

Ingrédients 
  • 115 g de margarine sans lait, à température ambiante
  • 60 g de beurre de cacahuète de bonne qualité ou fait maison
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de sucre d'érable
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 120 g de farine sans gluten
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 bonne pincée de sel
  • 110 g de pépites de beurre de cacahuète (ou de chocolat)

Préparation
    1. Préchauffer le four th 5 (160°C).
    2. Crémer la margarine, le beurre de cacahuète et les sucres jusqu'à un mélange bien homogène.
    3. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Puis le sirop d'érable et mélanger.
    4. Dans un bol mélangeur, incorporer ensemble les ingrédients secs. Les ajouter au mélange précédent.
    5. Enfin, ajouter les pépites de beurre de cacahuète ou de chocolat. Mélanger la pâte.
    6. Disposer des petits tas de pâte sur plusieurs plaques de cuisson, en les espaçant bien car la pâte va s'étaler.
    7. Cuire pendant 14 minutes à 160°C chaleur tournante. (Tout dépend du four... la cuisson peut aller jusqu'à 18 minutes). Les cookies doivent être juste dorés.
    8. Laisser refroidir quelques minutes dans la plaque avant de débarrasser sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

      Source : Happy Hooligans