Casolette de raviole aux lardons et gruyère

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente des cassolettes de gratin de raviole une spécialité bien de chez nous. Nous adorons ça à la maison. Vous pouvez faire ce gratin dans un grand plat.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">8 plaques de raviole de Roman

-   100g de lardon

-   60g de gruyère râpé

-   30cl de crème liquide

-   poivre à votre convenance

Préparation :

1-   Préchauffer le four à 180°C.

2-   Dans une poêle, faire revenir les lardons afin de les dégraisser puis les débarrasser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras. Réserver.

3-   Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les ravioles en suivant les indications sur l'emballage (pour ma part deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 minutes de cuisson à frémissement).

4-   Mélanger 40g de gruyère râpé dans la crème liquide en ajoutant un peu de poivre. Pas besoin de car.">car.">car.">sel car le fromage et les lardons sont suffisamment salés.

5-   Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis alterner ravioles, lardons et crème, terminer par saupoudrer du reste de gruyère pour gratiner en cuisson.

6-   Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.

7-   Servir avec une salade verte