Voici la recette détaillée en photos de Gâteau aux fraises, un gâteau délicieux et beau à réaliser facile avec votre thermomix pour un dessert en famille.
Ingrédients:
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- zeste de 1/2 citron râpé
pour la crème aux fraises :
- 300 g de fraises
- 16 g de gélatine
- 100 g de sucre
- 200 ml de crème à fouetter
- 200 g de mascarpone.
Pour la couche de yaourt gelé :
- 500 grammes de yaourt
- 140 grammes de sucre
- 50 g de glucose
- 13 grammes de gélatine
- 1 cuillère à café de jus de citron.
Préparation :
Pour la génoise :
Dans le bol de thermomix ajoutez le fouet et mettez les oeufs avec le sucre, le zeste de citron puis réglez 10 min à la vitesse 3.
A la sonnerie retirez le fouet ensuite ajoutez la farine , la maïzena, la levure chimique puis mélangez 30 sec à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule ( 20 cm de diamètre) beurré et fariné, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
Pour la crème aux fraises :
Commencez par trempez la gélatine dans l’eau froide.
Dans le bol de thermomix mettez les fraises puis mixez 10 sec à la vitesse 6.
Prenez une 3 à 4 cuillère de la purée de fraises et faite la chauffer au micro-ondes ou dans une casserole, puis ajoutez la gélatine et remuez, ensuite versez la dans le bol.
Mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Mettez le fouet puis ajoutez la crème fouetter et le mascarpone, ensuite mélangez 2 min à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un récipient puis placez au réfrigérateur.
Pour le yaourt gelé:
Commencez par trempez la gélatine dans l’eau froide.
Dans le bol mettez le yaourt puis chauffez 2 min à 60°C à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, le glucose, et le jus de citron ensuite laissez cuire 4 min à 60°C la vitesse 2, laissez refroidir 5 min.
Pour le montage :
Déposez un fond en carton de gâteau puis placez au dessus un cercle à pâtisserie de 20 cm, ensuite déposez les rondelles de fraises.
Déposez le premier disque de génoise.
Décorez au choix puis placez au réfrigérateur 4 heure avant de servir.
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