Croquettes de pomme de terre au comté au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente des croquettes que j'ai prises chez ma copinaute Samar du superbe blog Mes inspirations culinaires. On s'est régalé avec ces croquettes merci Samar pour cette belle recette. J'ai modifié quelques trucs, mais la base reste la même.

Ingrédients :

- 4 à 5 pommes de terre

- 1 cuillère à café ras el hanout ou autre épice au choix

- 1 cuillère à café de paprika

- sel, poivre

- Coriandre ciselée (ou persil ciselé)

- une noisette de beurre salé (pas mit)

- 100g de comté coupé en petite cube- Chapelure

- 1 œuf battu

Préparation :

Thermomix :

1- Coupez les pommes de terres en petit cube et les mettre dans le panier cuisson.

2- Dans le bol mettre 500g d'eau et insérez le panier et cuire 30min/100°/vit1

3- Videz le bol et versez dedans les pommes de terre, le paprika, la coriandre ciseler et les épices, mixez 1min/vit5

4- Versez dans un plat.

5- Dans une assiette creuse mettre l'œuf battu et dans une autre la chapelure.

6- Prendre une noix de purée de pomme de terre (fariner vous les mains) l'aplatir et mettre au centre un morceau de comté. Refermez, roulez entre vos mains pour former une boule.

7- Trempez les boulettes dans l'œuf puis dans la chapelure

8- Si vous avez du temps les mettre 1h au réfrigérateur elles se tiendront mieux à la cuisson.

9- Cuire à la friteuse ou dans une poêle avec beaucoup d'huile. Cuire à feu moyen

10- Déposez sur du papier absorbant

11- Servez aussitôt

Sans robot :

1- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Les cuire à la vapeur ou à l'anglaise.

2- écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou un presse-purée. Ajouter les épices, la coriandre.

3- Dans une assiette creuse mettre l'œuf battu et dans une autre la chapelure.

4- Prendre une noix de purée de pomme de terre (fariner vous les mains) l'aplatir et mettre au centre un morceau de comté. Refermez, roulez entre vos mains pour former une boule.

5- Trempez les boulettes dans l'œuf puis dans la chapelure

6- Si vous avez du temps les mettre 1h au réfrigérateur elles se tiendront mieux à la cuisson.

7- Cuire à la friteuse ou dans une poêle avec beaucoup d'huile. Cuire à feu moyen

8- Déposez sur du papier absorbant

9- Servez aussitôt