tarte aux fruits de la passion et pralines roses

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Lorsque j'ai vu cette recette, je me suis laissée séduire! je n'avais jamais cuisiné les fruits de la passion, et finalement c'est assez simple!

Une recette trouvée dans le livre de Louise Denisot "ma cuisine, 80 recettes bluffantes & sans stress".

une pâte brisée sucrée maison de préférence (faite au i'cook'in pour moi)

130g de sucre

8 gros fruits de la passion

1 citron vert non traité

1/2 citron

2 gros oeufs

100g de beurre

1 poignée de pralines roses

Allumer le four th 180°.

Etaler la pâte dans un moule (moule tarte ronde silform ).

Déposer dessus un papier sulfurisé et des légumes secs.

Faire cuire à blanc 20mn, retirer les légumes et le papier et prolongé la cuisson 5 mn.

sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

PREPARATION DE LA CREME

Couper les fruits de la passion en deux.

Verser la pulpe dans une passoire fine au-dessus d'un saladier et presser bien avec le dos d'une cuillère pour obtenir 10 cl de jus.

Ajouter le jus du demi citron.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le zeste du citron vert.

Ajouter les oeufs et les jus et bien mélanger.

faire cuire au bain-marie sans cesser de remuer pour que la crème épaississe.

Laisser tiédir.

Ajouter le beurre pommade en petits morceaux et mixer au mixeur plongeant sans incorporer d'air à la crème.

Verser la crème sur le fond de tarte et lisser.

Placer au frais jusque dégustation.

Mixer grossièrement les pralines et saupoudrer la tarte au moment de servir.

Bon appétit!

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