tarte tomates épinards (coca espagnole)

Par Omothermix @omothermix


Pour la pâte:
500g de farine
135g d'huile d'olive
90g de bière blonde
1 pincée de sel
Pour la garniture:
400G d'épinard
15G d'huile d'olive
2 tomates
1 oignons
1 poivron vert
Ciboulette
Persil
Romarin
Anchois (facultatif)

Recette thermomix par omothermix

Temps de préparation:
10 minutes

Temps de cuisson:
55 minutes

Ingrédients

Pour personne(s)


Pour la pâte:

500g de farine
135g d'huile d'olive
90g de bière blonde
1 pincée de sel

Pour la garniture:

400G d'épinard
15G d'huile d'olive
2 tomates
1 oignons
1 poivron vert
Ciboulette
Persil
Romarin
Anchois (facultatif)

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix

Comment préparer une recette au thermomix de tarte tomates épinards (coca espagnole)?

Préchauffer le four sur 170°C

Pour la pâte:

  1. Mettre le farine, l'huile d'olive, la bière et le sel dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes sur la vitesse 4.
  2. Si la pâte colle, rajouter un peu de fariner et régler 15 secondes sur la vitesse 4.
  3. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  4. Déposer la pâte au milieu et étaler la pâte avec votre main pour qu'elle recouvre toute la plaque du four.
Pour la garniture:
  1. Laver les épinard, les essorer et les disposer sur la pâte.
  2. Couper les tomates en rondelle et disposer les sur les épinards.
  3. Laver, épépiner les poivrons, les couper en lamelles et les mettre sur la pâte.
  4. Eplucher et couper l'oignon en lamelles et disposer le sur la pâte.
  5. Si vous voulez mettre des anchois, les poser sur la pâte.
  6. Mettre la ciboulette, le persil, le romarin et arroser d'huile d'olive.
  7. Enfourner 45 minutes sur 170°c.
  8. Remettre 10 minutes sur 200°C afin que la pâte roussisse.

A manger froid ou chaud en ajoutant un léger filet d'huile d'olive

Astuces:

  • Cette recette est un plat typique d'Espagne, plus particulièrement de l'est et nord est de l'Espagne, connu aussi des pieds noirs d'Algérie. Suivant la région, la garniture de cette spécialité est différente. Ce plat espagnol s'appelle "coca". La garniture salée est plus typique des Baléares. La recette thermomix présentée se rapproche plutôt de la coca Mallorquine typique de Majorque
  • Vous pouvez la déguster aussi en apéritif ou en entrée
  • Ne pas réfrigérer afin de ne pas ramollir la pâte
  • Vous pouvez utiliser des cardes ou des blettes à la place des épinards
  • Vous pouvez aussi ajouter du thon et des câpres
  • Voir aussi notre recette de gâteaux espagnols, mantecados au thermomix
Goûtez une exquise recette au thermomix de tarte tomates épinards (coca espagnole) au thermomix de Vorwerk

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Autres titres: recette coca algérienne, recette coca catalane, recette coca poivrons, pate a coca thermomix, pate a coca a l'huile, pate a coca pied noir, coca recette espagnole, coca thermomix

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