Cakes Romanana

Par Izaboum


Une recette excellente et très facile à réaliser, le plus dur  étant de ne pas finir la bouteille de rhum: pas de risque en ce qui me concerne, je suis un vrai chameau, je ne bois que de l'eau. Couper un ananas c'est pas facile mais c'est obligatoire :pas d'ananas en boite!
Pour 6 petits cakes

-55 gr de farine

-50 gr de  farine

-50 gr de beurre fondu

-1/2 cuillère de levure en poudre

-1 oeuf

-1 ramequin (rempli à moitié d'ananas avec 1/2 càs de rhum)

La recette en images ( je fais moins de montages 4 par 4 en ce moment parce que je suis en France et que c'est moine évident avec le mac...)


1.Dans un saladier casser l'oeuf et ajouter le sucre.


2.Mélanger.


3. Ajouter la farine et la levure.


4. Mélanger.



5. Ajouter le beurre fondu et mélanger.


6. Ajouter les morceaux d'ananas sans le jus et mélanger.


7. On peut utiliser un moule à muffins dans lequel on met des caissettes en papier c'est mieux.



8.Pour la cuisson, il faut compter 30 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.



On peut les servir tel quel ou les arroser avec le jus qui est resté dans le ramequin...