Recette de sauce verte avec les asperges : sain et original

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Voici une recette idéale à tester ce week-end car vous allez vous laisser tenter par des asperges vertes sur le marché bien sûr.
Les asperges moi je les aime toutes simples. Cette petite sauce verte, légère toute simple ça vous changera de la mousseline. Et si vous avez envie d’autre chose la salade d’asperges c’est bien aussi. Mais laissez-vous quand même tenter par cette recette avec une sauce originale. Et bien sûr vous les faites pas trop cuire, ce serait dommage de gâcher une telle marchandise. Moi je vous conseille 5 mn pas plus à l’eau bouillante salée, les têtes en haut – si possible pas immergées – et de les plonger dans l’eau glacée immédiatement. Après on les égoutte et on les sèche avec un papier absorbant. Elle est pas belle la vie . Et puis surtout n’oubliez pas de cliquer sur le SOS Recettes pour avoir plus d’idées.

Bon week end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 poivron vert

25 cl de crème liquide ou de fromage blanc

1/2 citron

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, ciboulette (facultatif)

REALISATION

Blanchir le poivron à l’eau bouillante, laisser tiédir

Oter la peau, les parties blanches et les graines

Presser le jus du citron

Laver, sécher la ciboulette et couper grossièrement 4 brins

Mixer tous les ingrédients ensemble et mettre au froid