Coulis de tomates à la ciboulette

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie et publié depuis Overblog

Pour la recette d'aujourd'hui j'ai fait mon premier coulis de tomate maison et je vous en fait part ! J'ai toujours pensé et je ne sais pas prkoi que c'était difficile à faire, mais en faisant des recherches sur le net je me suis rendu compte que c'était très simple à faire !

Il me restait une dizaine de tomates dans le frigo et elle commençait à se faire vieille, du coup j'ai décidé de faire un délicieux coulis de tomate maison

Recette pour une dizaines de tomate :)

Ingrédients :
10 tomates - 1 oignon - 1 c.à.s d'huile d'olive - ciboulette - sel & poivre.
Préparation :
Laver soigneusement les tomates et les couper en quartiers. Peler, dégermer et émincer finement l'oignon. Dans une grande casserole ou de taille moyenne, faire chauffer l'huile d'olive et faire blondir les oignons. Ajouter ensuite les quartiers de tomates/ Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette. Laisser mijoter 30 - 45 minutes. Passer les tomates au robot mixeur jusqu'à obtenir la consistance voulue. Une fois cela fait placer la préparation à la passoire en oubliant pas d'ajouter une assiette creuse en dessous pour récupérer le coulis et éviter d'avoir les restes de peaux.
Verser enfin dans des récipients ou sac de congélation et placer au congélateur pour avoir des réservations !