Madeleines au Grand Marnier avec thermomix

Par Recette247

Madeleines au Grand Marnier avec thermomix. Voici une recette des Madeleines au Grand Marnier, simple et facile à réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

– 250 g de beurre
– 25 g de zestes d’orange
– 5 oeufs
– 275 g de sucre semoule
– 15 g de miel
– 250 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
– 5 g de levure chimique
– 0.5 c. à c. de sel
– 60 g de liqueur Cordon Rouge Grand Marnier

Préparation

Préchauffer le four à 165°C.
Placer le beurre dans le bol de mixage et faire fondre : 3 min. / 60°C / vitesse 2. Réserver dans un autre récipient, ajouter les zestes d’orange et laisser refroidir.
Placer les oeufs, le sucre et le miel dans le bol. Mettre le fouet en position et blanchir l’ensemble : 4 min. / vitesse 3,5.
Retirer le fouet. Ajouter la farine, la levure, le sel, le beurre avec les zestes et la liqueur Grand Marnier. Mélanger le tout : 2 min. / vitesse 3,5.
Réserver dans un récipient et laisser reposer au moins 1 heure (dans l’idéal toute une nuit) au réfrigérateur.
Couler l’appareil à 3/4 dans un moule à madeleine. Cuire à 165°C pendant environ 9 min. pour des petites madeleines – 12 min. pour des grandes.
Démouler dès sortie du four et laisser reposer sur grille avant dégustation.