Atelier Gallus – Rôtisserie

Par Gourmets&co

Votre poulet à domicile

La passion pour le poulet ne se dément pas. Il passe à travers les âges et les générations que ce soit du pauvre minable de Kentucky Fried Chicken jusqu’au magnifique Bresse. En portions ou entier, chaud ou froid mayonnaise, la semaine comme le rituel du dimanche, il est sans doute le plat favori des Français. Qui peut résister en passant devant un boucher où des poulets sont en train de tourner sur la broche ? Personne.

C’est ce qu’ont bien compris les trois compères fondateurs d’Atelier Gallus (coq, en latin). Paul Pierron, ex cuisinier au Royal Monceau entre autres, François Raynier, spécialiste de l’organisation des buffets, et Carl De Bouchony, fine gueule et aujourd’hui rôtisseur. Fatigués de la médiocrité de la majorité des poulets offerts en boutiques, ils décident derechef d’ouvrir la meilleure rôtisserie qui puisse se trouver, dans le XVIIème d’abord et Paris ensuite. Ouvert il y a quelques mois, ils sont manifestement sur la bonne voie.

Ils ont choisi le Poulet et les volailles IGP du Maine Label Rouge. Pourquoi pas. Il y a pire. La bête est d’abord pochée dans un bouillon parfumé, puis badigeonnée de beurre, passée à la broche à petit feu et arrosé régulièrement. Résultat, peau bien craquante et chair tendre. La vente se fait en boutique mais aussi, et c’est la bonne idée, à livrer à domicile ou ailleurs (bureau, etc.).

Notre test de livraison s’est révélé positif à (presque) tous les points de vue. Parfaitement livrée et servie, une belle bête pour quatre personnes, bien saisie même si à la dégustation la chair s’est révélée légèrement sèche et élastique par une cuisson un poil trop longue. Rien de grave. Les accompagnements proposés sont soignés et variés. Mention bien pour la purée, la purée aux herbes, et les pommes soufflées qu’il faut réchauffer avec prudence (quelques minutes au four). De quoi se régaler en toute simplicité grâce à une belle exigence sur les produits et la réalisation. A essayer sans tarder.

Poulet rôti entier et son jus : 29 €
Purée : 5 €

Autres prix, renseignements, commandes :
ATELIER GALLUS
14 rue Saussier Leroy
75017 – Paris
Tel : 01 47 66 93 97
contact@ateliergallus.com
www.ateliergallus.com

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