Une vraie recette anti gaspillage ce couscous de pain

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

J’ai trouvé cette idée d’utiliser du pain rassis géniale et parfaitement en accord avec l’esprit de yaquoidansmonfrigo. Du coup c’est ma recetted’aujourd’hui. Moi je l’ai essayé en mariant différents types de pain et c’était vraiment original, raffiné et économique. Une bonne idée recette pour accompagner une volaille, du poisson ou des légumes tout simplement.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 de mie de pain rassis

2 c. à soupe d’huile d’olive ou argan ou autre

50 g de beurre

50 g de pois chiches cuits

50 g de raisins secs

Sel, poivre, épices (curcuma, curry, 4 épices…)

REALISATION

Mixer le pain jusqu’à l’obtention d’une mie fine

Ajouter les raisins secs

Saler, ajouter les épices, verser l’huile et bien mélanger avec une fourchette

Faire bouillir 1/2 litre d’eau et verser sur le pain jusqu’à ce qu’il soit recouvert

Laisser gonfler, remuer de temps en temps, si besoin ajouter un peu d’eau chaude pour mieux faire gonfler et laisser en attente

Faire chauffer dans une poêle la semoule de pain et les pois chiches

Ajouter le beurre en petits morceaux

Bien mélanger en faisant chauffer, rectifier l’assaisonnement

CONSEILS

Servir avec des légumes courgettes, carottes…., poulet