Tarte aux carottes coco et cumin (veggi sans lactose) avec la pâte brisé veggi au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une tarte veggie pour la pâte j'ai pris la recette sur le blog Envie d’une recette et pour la garniture j'ai pris la recette sur le blog green cuisine. On c'est régalé avec cette tarte pleine de saveurs. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Avec cette tarte je participe au concours du blogLes délices de loulou. Le but est simple, il suffit de réaliser  une recette végétarienne que les enfants pourraient manger sans rechigner 

Ingrédients :

Pâte :

- 250 grammes de farine

- 70 g d'huile

- 100g d'eau

- Du sel

- Quelques tours de poivre du moulin

Garniture :

- 600 g carotte

- 2 oignons

- 70 g lait de coco

- 50 g lait végétal riz pour moi

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café curry

- Graines de courge et graines de tournesol

Préparation pâte :

Sans robots :

1- Mélanger tous les ingrédients à la main ou avec un robot.

2- Former une boule.

3- Étaler la pâte entre de feuille de papier cuisson.

4- Déposer la pâte dans votre moule.

5- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et réserver

Thermomix :

1- Dans le bol mettre tous les ingrédients pour la pâte et pétrir 3min/bol fermer/épi

2- Sortir la pâte former une boule.

3- Étaler la pâte entre de feuille de papier cuisson.

4- Déposer la pâte dans votre moule.

5- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et réserver

Garniture :

Sans Robots :

1- Éplucher, laver et râper les carottes.

2- Éplucher et émincer les oignons.

3- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faire revenir les oignons 5 min.

4- Ajouter les carottes râpées et cuire une petite dizaine de minutes : inutile que les carottes soient trop cuites. Saler.

5- Égoutter s'il y a du jus.

1- Mixer ensemble, le lait de coco, le lait végétal et la farine. Ajouter les épices et le sel.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Mettre les carottes sur la pâte.

4- Recouvrir avec l'appareil à quiche.

5- Parsemer les graines de courge et de tournesol.

6- Enfourner pour 25 min environ.

7- Attendre quelques minutes avant de couper.

8- Vous pouvez préparer la quiche à l'avance et la réchauffer à four chaud sous un papier d'aluminium.

Thermomix :

1- Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes. Les mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5. Réserver

2- Éplucher et couper en deux les oignons. Les mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5.

3- Ajouter l'huile et chauffer 3min/80°/vit2

4- A la sonnerie ajouter les carottes, le sel et cuire 10min/80°/sens inverse/vit1

5- Egoutter et réserver.

6- Dans le bol mettre, le lait de coco, le lait végétal et la farine. Ajouter les épices et le sel et mixer 5sec/vit5

7- Préchauffer le four à 180°C.

8- Mettre les carottes sur la pâte.

9- Recouvrir avec l'appareil à quiche.

10- Parsemer les graines de courge et de tournesol.

11- Enfourner pour 25 min environ.

12- Attendre quelques minutes avant de couper.

13- Vous pouvez préparer la quiche à l'avance et la réchauffer à four chaud sous un papier d'aluminium.

Mes partenaires pour cette recette:

Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...

http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html