La soupe aux cerises

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : La soupe aux cerises

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • cerises aigres : 500 g
  • bon vin de Bordeaux : 1/4 de litre
  • sucre : 50 g
  • zeste de citron prélevé en ruban : 1
  • cannelle : 1 bâton

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Concasser grossièrement les noyaux et les mettre dans le vin rouge.

Faire bouillir vin et noyaux pendant 10 minutes.

Faire cuire d’autre part les cerises dénoyautées, avec le sucre et les épices, pendant 10 minutes également.

Mettre les cerises dans une jatte. Verser le vin rouge par-dessus à travers un tamis.

Servir chaud dans des petits bols.

Source : Les Bons Desserts. Baudouin.