Tarte fine aux courgettes, chèvre et jambon

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Tarte fine aux courgettes, chèvre et jambon   Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Quantité: 4 personnes Ingrédients
  • 1 grande pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 grosses courgettes
  • ½ boîte de fromage de chèvre frais type chavroux
  • 4 tranches de jambon cuit
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
  1. Pelez une des deux courgettes et coupez-la en fines lamelles avec une mandoline.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis faites revenir les rondelles de courgettes, et faites cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Versez dans un saladier et ajoutez le Chavroux, mélangez, salez et poivrez à votre goût, puis laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Etalez la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, repliez les bords et marquez-les avec le dos d'un couteau pour qu'ils tiennent bien.
  6. Versez la crème de courgettes par-dessus, puis parsemez de morceaux de jambon que vous aurez coupé en fines lanières.
  7. Pelez partiellement la seconde courgette (ou totalement si elle est grosse et que la peau est épaisse), puis coupez-la en fines rondelles de 1 à 2 mm d'épaisseur maxi.
  8. Déposez les rondelles de courgettes par-dessus le mélange précédent et le jambon, puis versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
  9. Enfournez environ 15 minutes.
3.5.3226