Crêpes rustiques jambon et comté

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici un dîner rapide, pas cher et savoureux, quand on n'a pas très envie de passer trop de temps en cuisine.

On a beaucoup aimé.

Source : Michèle

Les ingrédients (pour 4 crêpes)

- Utiliser une petite poêle de 20 cm de diamètre -

* 100 g de farine
* 100 ml de lait
* 2 œufs
* 100 g d'allumettes de jambon fumé
* 50 g de comté râpé
* un petit bouquet de persil
* Sel & poivre du moulin
* Huile.

Ciseler finement le persil pour en obtenir une grosse cuillerée à soupe.
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Verser le lait et les œufs. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.

Y ajouter ensuite le persil, les allumettes de jambon et le fromage râpé. Assaisonner en sel et poivre. Mélanger.
Huiler légèrement la poêle et la faire chauffer.
Verser délicatement la pâte à l’aide de la louche bien remplie.

Faire cuire les crêpes, une à deux minutes, de chaque côté pour l’obtenir plus ou moins dorée. Bien surveiller la cuisson.

N.B. : Ne pas laisser trop cuire quand même au risque d’obtenir des crêpes un peu sèches.

Tags : plat complet, crêpes, salées, jambon, comté, persil