les tartines (cours de cuisine avril 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

bon dimanche et bonne fête à toutes les mamans!

Voici les recettes que nous avons réalisées durant les cours de cuisine d'avril.

Je peux vous dire que personne n'est reparti le ventre vide!!

Baguette de bressaola à la mozarella

pour 4 personnes

4 tronçons de baguette classique

4 fines tranches de bressaola (ou de la viande de grison)

2 belles tomates

un petit pot de tapenade noire

quelques feuilles de roquette

8 tranches de mozarella

½ citron

huile d'olive

fleur de sel et poivre

Ouvrir les baguettes pour obtenir 4 morceaux.

Arroser d'huile d'olive et faire dorer au gril.

Couper les tomates en tranches fines.

Tartiner les baguettes de tapenade, déposer un lit de roquette.

Ajouter les rondelles de tomates et la mozarella.

Déposer une tranche de bressaola, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron.

CROQUE SALE-SUCRE A L 'ANANAS

pour 4 personnes

4 tranches de pain de mie sans croûte

4 fines tranches de jambon fumé

4 tranches d'ananas frais

4 tranches de gruyère

1 cac de curry

2 pincées de graines de carvi

beurre doux

poivre

Toaster légèrement le pain.

Beurre une face.

Déposer les tranches de jambon pliées en deux.

Disposer une tranche d'ananas, puis une tranche de gruyère.

Poivrer et saupoudrer de curry.

Enfourner et laisser dorer au gril pendant 5 à 7 mn.

Décorer de graines de carvi et servir de suite.

TARTINES D'AVOCAT AUX POMMES

pour 2 personnes

2 tartines de pain de campagne

1 avocat

½ pomme granny smith

50g de fromage st morêt

1 échalote

½ citron

sel poivre

persil

Faire dorer les tranches de pain.

Eplucher l'avocat, le couper en petits et l'arroser de jus de citron.

Eplucher la pomme et la couper en petits dés.

Ajouter à l'avocat.

Emincer l'échalote et le persil.

Ajouter au mélange avocat /pomme.

Terminer avec le fromage, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout (délicatement) et tartiner le pain avec ce mélange.

TARTINES AUX FRAISES,KIWIS ET VINAIGRE BALSAMIQUE

pour 4 personnes

4 tranches de pain de campagne

250g de fraises

1 kiwi

50g de fromage frais

1 filet de vinaigre balsamique

quelques feuilles de menthe

sel et poivre

Faire griller les tranches de pain.

Couper les fruits en petits dés, et ajouter le vinaigre, les feuilles de menthe ciselées, sel et poivre.

Bien mélanger le tout.

Tartiner légèrement avec le fromage frais.

Ajouter les fruits.

Servir de suite.

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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

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