Une idee recette facile la mozzarella panee

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Une belle idée de salade d’inspiration italienne pour l’été cette recette avec de la mozzarella panée. Simple, saine et facile à préparer avec ce que vous avez dans votre frigo c’est la recette du bonheur à déguster en plat principal pour un repas léger.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

4 boules de mozzarella

4 c. à soupe de chapelure

2 oeufs

2 courgettes

50 g de parmesan

4 grandes tranches de jambon cru

4 poignées de roquette

4 c. à soupe de graines (cacahouètes, pistaches…)

12 feuilles de basilic

Huile d’olive, vinaigre balsamique
Sel, poivre

REALISATION

Egoutter la mozzarella

Faire une assiette de chapelure et une assiette avec les oeufs battus

Laver et sécher les courgettes et les couper en fines lamelles

Mettre les lamelles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les retourner régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient un peu grillées

Laver et sécher la salade

Ecraser grossièrement les graines et les mélanger à la chapelure

Rouler la mozzarella dans les oeufs puis la chapelure

Faire chauffer la poêle avec de l’huile et faire frire les boules en les retournant

Laver le basilic et le couper finement
Faire une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile + 1/2 c. à soupe de vinaigre
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger

Disposer les différents ingrédients sur la salade
Faire des copeaux de parmesan à répartir sur la salade et poivrer

CONSEILS
Vous pouvez modifier les proportions en fonction de vos goûts et de vos réserves et si vous souhaitez servir cette salade en apéritif dans des verrines, en entrée ou en plat principal