#PouletCAN150 #AD - Du poulet grillé dans une recette typique canadienne #Poutine

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse

Bonjour les radieux et les radieuses!
Le Canada célébrera ses 150 ans le 1er juillet prochain. Comme vous le savez peut-être, depuis la dernière année, la poutine est devenu tendance mondialement suite à la venue de Justin Trudeau à la Maison Blanche, où Barack Obama l'a reçu avec de la poutine. Typiquement canadien, et plus précisément québécoise, la poutine est un monument historique en soit dans la belle province, c'est-à-dire, le Québec. Riche en histoire qui peut être longuement débattue, la poutine a fait son bout de chemin au travers des 150 ans du Canada, tout comme les agriculteurs de poulets canadiens qui grandissent dans nos fermes canadienne depuis 150 ans. Pour faire hommage au Canada, à la poutine et au poulet dont 90% sont élevés sur des fermes familiales riche en histoire canadienne. Il y a plusieurs raisons de fêter le 150eme du Canada et la fête nationale cette année, néanmoins la poutine au poulet grillé canadien, reste la meilleure façon de célébrer le 150eme du Canada.
Poutine au poulet grillé canadien

Ingrédients:
Frites maisons de pommes de terre canadienne (Ile-Du-Prince-Édouard)
Sauce à poutine au whiskey canadien
Du poulet grillé canadien
Bacon canadien émietté et croustillant
Du fromage canadien en grain
Le poulet grillé canadien
Ingrédients:
2 poitrines de poulet canadien coupé en lanière
1 cuillère à table d'épice à Steak de Montréal
La sauce à poutine au Whisky Canadien
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 gousses d'ail, hachées finement
2 boîtes de 284 ml (10 oz) de bouillon de boeuf concentré non dilué
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré non dilué
1/4 de tasse de Whisky Canadien
Une pincée d'épice à steak de Montréal

Préparation:
La sauce
Dans un petit bol, délayer la fécule dans l'eau. Réserver. Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson environ 30 secondes. Ajouter le bouillon ainsi que le whiski et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer la fécule et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les épices.

Le Poulet
Pendant la nuit, assaisonné les lanières de poulet d'épices à Steak de Montréal. Pendant que vous préparez la sauce à poutine, faites griller les lanières de poulet sur le grill. Environ 10 minutes. Retourner les lanières à mi-cuisson.


La poutine
Mettre les frites et le fromage dans une assiettes. Verser un peu de sauce. Ajouter de nouveau des frites, du fromages et cette voici un peu de bacon. Ajouter un peu de sauce à nouveau. Déposer les lanière de poulet, le bacon et ajouter de la sauce.

Pour la décoration, ajouter des petits drapeaux du Canada qui sont trouvables facilement dans les magasin Dollarama.

Bon appétit!
Pour profiter encore plus du 150 eme, que diriez-vous d'un Twitter Party le 15 juin 2017 à 21h...

Vous pourriez gagner ce qui suit (4 gagnants et 1500$ en prix)

Outdoor Wood Burning Round Cooking Pit
Western Red Cedar Chairs
Margaritaville- Bali Frozen Concoction Maker
BBQ
Pour participer laisser vos coordonnées ici


Il y a aussi un concours où il y a 1000$ en prix!


Pour participer inscrivez-vous ci-dessous! Vous devez avoir 18 ans et plus, vivre au Canada. Le concours se termine le 26 juin 2017.

J'espère que vous avez apprécié cette recette et on se revoit très bientôt avec une nouvelle recette! Bon 150eme du Canada!

Déclaration : Je suis blogueuse dans le cadre du programme d'ambassadrices de Chicken Farmers of Canada organisé par SJ Consulting. Dans le cadre de mon association à ce groupe, je reçois une compensation. Les opinions que je partage sur ce blogue sont mes propres opinions.