Coucou les filles,
Petite recette vite fait en passant car les choses les plus simples et les plus rapides sont parfois les meilleures.
On va faire dans l'original, n'est ce pas, avec un tiramisu aux pommes et cannelle ( un des mariages de saveurs préférés chez mes boubous ).
Pour changer des verrines, j'ai opté pour les mason Jar qui donnent un look décalé à ce dessert gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 pommes Pink lady ou royal Gala
- 8 biscuits type speculoos ou Bastogne
- une grosse pincée de cannelle et de sucre roux
- 250g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- Découper en fines lamelles une pomme en conservant la peau. Dans un bol, déposer les tranches, recouvrir d'eau et mettre au micro-onde pendant 3 minutes. Réserver.
- Découper le reste des pommes en petits dés, verser dans un bol, saupoudrer du sucre roux et cannelle. Bien mélanger pour que tous les morceaux soient enrobés.
- Déposer dans chaque mason Jar une bonne couche de pommes à la cannelle. Recouvrir de gros morceaux de speculoos
- Préparer l'appareil à tiramisu en mélangeant les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
- Répartir la préparation dans chaque mason Jar.
- Avec les lamelles de pommes cuites en début de recette, former de jolies roses et les déposer délicatement au somment de chaque dessert.
- Réserver au frais et déguster quand vous voulez 😉