Biscuits simples et rapides au chocolat (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits simples et rapides au chocolat (Vegan) :

J'avais envie de faire des Biscuits, mais je n'avais pas beaucoup de temps à y consacrer. J'ai donc cherché dans mon petit cerveau une recette qui va vite.
J'ai opté pour des Biscuits sablés au chocolat. J'ai donc fait une base de pâte sablée et j'ai inclus à l'intérieur des morceaux de chocolat.
Bien entendu, ma pâte sablée, je ne l'ai pas faite au beurre, mais à l'huile d'olive.
Ma recette est un essai. Je n'ai donc pas fait beaucoup de biscuits et les proportions utilisées ont été calculées au pif ! J'ai un bon pif puisque mes Biscuits au chocolat étaient très bons.

Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de farine blanche bio
- 50 g de sucre Rapadura bio
- 30 g d'huile d'olive bio
- 4 carrées de chocolat noir bio (à 85 % de cacao)
- 1 pincée de sel









J'ai mis mes ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol de mon robot.

J'ai pétri avec la feuille de mon robot, pour sabler la pâte.

Voilà le résultat.
Cela va très vite.

J'ai pris ma pâte...
J'ai préchauffé mon four à 200°.

... je l'ai déposée sur mon plan de travail.

J'ai travaillé ma pâte quelques secondes...

... pour bien l'amalgamer.

J'ai concassé grossièrement mon chocolat.

J'ai prélevé un morceau de pâte.

J'y ai inséré des morceaux de chocolat.

J'ai déposé mes Biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 12 à 13 minutes.

Mes Biscuits au chocolat sont bien dorés.

Je les ai laissés refroidir sur une grille.

Je les ai mangés rapidement.
Mes Biscuits simples et rapides au chocolat étaient excellents ! Le sablage était parfait. Les proportions utilisées me paraissent les bonnes...

Solution de remplacement
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans ces Biscuits : différentes sortes de chocolats, noix, noisettes, amandes, etc.