Quinoa Mexicain ( le meilleur que j'ai fait)

Par Cindyd

Bon matin, voici donc la recette de quinoa (ou riz) mexicain que je fais en grosse quantité comme cela j'ai des restants, soit on les mange plus tard dans la semaine ou en tortillas ainsi qu'en quesadillas.

Première étape c'est de préparer le faux steak haché

De préférence des petits morceaux pas des gros mais bon des fois on a pas le choix!Ingrédients pour le faux steak haché:- un sac de protéine de soya- un oignon moyen- sauce worcestershire- sauce soya ou tamari- poivre- sel d'ail- poudre d'oignon- beurre ( tartinade de soya earth balance )Préparation:-Remplir un chaudron moyen d'eau .-Ajouter 2 c.à thé de bouillon de légume.-Ajouter le paquet de protéine au complet dans l'eau, brasser. -Porter a ébullition  ,faire cuir 5 minutes a feu moyen.- Égoutter, et mettre dans un wok.- Couper votre oignon en cube et ajouter le dans le work .- Ajouter le beurre ... environ 1c. à soupe ou au gout avec tout les autres épices ainsi que la sauce soya et la sauce worcestershire. ** au pif pour les sauces **- Faire cuir jusqu'à ce qu'il n'y ai pratiquement plus de liquide.- Réserver dans un bol et reprenez le même wok pour faire cuir vos légumes.Préparation du quinoa et ou du riz:- Faire cuir 1 1/2 tasse de quinoa ou de riz et réserver. *  c'est 1 1/2 tasse de quinoa ou riz pour le double d'eau*Ingrédients :- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert
- 2 carottes
- 2 branche de céleri
- 1/2 tasse de maïs (facultatif)  
- 1/2 courgette (facultatif aussi )
- tomates séchées quantité désiré
- poudre de chili
- origan
- sel d'ail
- poudre d'oignon
- poivre
Préparation: 

- On coupe le tout en cube.

- Cuir dans un wok à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient à votre goût. 
- Ajouter le faux steak haché * vous n'êtes pas obligé de mettre tout la protéine dans la recette vous pouvez en garder pour autre chose ;)  
- Ajouter le quinoa et les épices ainsi que les tomates séchées. Pour la quantité c'est a votre discrétion.
- Mélanger et servir.